Золотые купола химии
Вход

Забыли пароль?

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Новое меню
Меню сайта
Последние темы
» Задачка по химии
Вт Окт 17, 2017 12:58 am автор ksufelice

» превращения веществ
Вс Окт 15, 2017 8:34 pm автор dbnzq1

» превращения веществ
Сб Окт 14, 2017 8:47 pm автор dbnzq1

» Хочу найти ответ на свой вопрос в старых темах
Сб Окт 14, 2017 8:43 pm автор dbnzq1

» "Интеграл" серия - "Эколог"
Чт Окт 12, 2017 12:53 pm автор sherzatikmatov

»    Академия занимательных наук.Химия(часть 47).Химический источник тока. Процесс электролиза.
Чт Окт 12, 2017 3:41 am автор Irino4ka

» Научный проект:"Радуга химических реакций"
Чт Окт 12, 2017 2:09 am автор Irino4ka

» Помогите найти программу!
Вт Окт 03, 2017 2:13 pm автор flopi

» Онлайн калькулятор определения степеней оксиления элементов в соединение
Сб Сен 16, 2017 10:58 am автор кардинал

» MarvinSketch 5.1.3.2
Пн Сен 11, 2017 5:26 pm автор кардинал

» Формулы Периодического Закона химических элементов
Вс Авг 13, 2017 3:08 pm автор sengukim

» Carlson.Civil.Suite.2017.160728
Вт Июл 18, 2017 6:42 pm автор кузбасс42

» Ищу "Химический тренажер" Нентвиг, Кройдер, Моргенштерн Москва, Мир, 1986
Чт Июн 01, 2017 1:58 am автор кардинал

» Губчук Д.П. Итоговая контрольная работа по химии 9 класс
Вс Май 14, 2017 6:12 pm автор школьник

» EXPO2013
Чт Май 04, 2017 10:15 pm автор кардинал

» Е. А. Стрельцов Тесты по химии для поступающих в высшие учебные заведения
Пн Апр 10, 2017 12:31 am автор кардинал

» задача по потенциометрии, запуталась
Вс Апр 02, 2017 6:22 am автор Роксанана

» Бернтсен А.Краткій учебнікъ органической химіи
Пн Мар 13, 2017 10:27 pm автор vella

» Игра :"Химическая защита"
Пн Мар 13, 2017 10:14 pm автор vella

» IsisDraw 1.2
Вс Мар 12, 2017 1:49 am автор Сергей7452

» запутался с решением)
Сб Мар 04, 2017 12:34 am автор Tem

» задачи
Пн Фев 27, 2017 6:57 am автор Tem

» Многоатомные спирты
Чт Фев 23, 2017 1:17 am автор эл

» Запрос
Ср Фев 22, 2017 7:01 pm автор Admin

» Химия. Тесты для самоконтроля
Вт Фев 21, 2017 2:17 pm автор Aktam28.06

» Тест по теме"Предельные углеводороды" с ответами
Сб Фев 18, 2017 9:46 pm автор vella

» Тест по теме"Ароматические углеводороды" с ответами
Сб Фев 18, 2017 9:33 pm автор vella

» Межрегиональная предметная олимпиада Казанского федерального университета по предмету «Химия».2013-2014 уч.год
Сб Фев 18, 2017 11:55 am автор Aktam28.06

» Халиуллин Р.Ш. и др. Олимпиадные задания по предмету "Химия"
Сб Фев 18, 2017 2:16 am автор Aktam28.06

» Gemcom.Surpac.v6.5.1
Сб Фев 11, 2017 6:42 am автор PRIZ

» FX ChemStruct 1.105 - Русская версия
Чт Фев 09, 2017 5:44 pm автор vella

» Троегубова Н.П.Контрольно-измерительные материалы. Химия. 11 класс
Пн Фев 06, 2017 7:59 pm автор Fallen

» Тест по теме Спирты и фенолы
Ср Янв 25, 2017 9:06 pm автор кардинал

» Тренажер ЕГЭ.Спирты. фенолы
Сб Дек 31, 2016 2:30 pm автор эл

» Основы химической термодинамики.
Пт Ноя 25, 2016 10:03 pm автор Shushi

» Pearson's Crystal Data
Пт Ноя 18, 2016 12:21 am автор кардинал

» Помогите, пожалуйста, решить задачи...
Чт Ноя 17, 2016 10:45 pm автор Shushi

» Химия. Школьный иллюстрированный справочник
Чт Ноя 10, 2016 6:01 am автор эл

» Schlumberger AquaChem v2010.1.0.83
Пт Ноя 04, 2016 10:31 pm автор Diosa

»  ЗУН
Пт Ноя 04, 2016 7:24 pm автор кардинал

» Хим.способ восстановления автоаккумулятора
Чт Ноя 03, 2016 4:01 am автор adam 30

» Вся правда о газированных напитках
Вс Окт 30, 2016 12:16 am автор кардинал

» Учебный модуль 8 "Составление формулы оксидов металлов"
Пн Окт 17, 2016 8:11 pm автор vella

»  Химизация поэзии и поэтизация химии
Чт Окт 06, 2016 1:17 am автор vella

» Гроссе Э., Вайсмантель X. Химия для любознательных. Основы химии и занимательные опыты
Ср Сен 28, 2016 5:00 pm автор vella

» Карточная игра по химии
Пн Сен 26, 2016 9:03 pm автор vella

» "Горячая линия" по вопросам работы интерактивной доски
Сб Сен 24, 2016 1:39 pm автор Лайжит

» Понятие валентности устарело?
Пт Сен 23, 2016 3:00 am автор школьник

» Органическая химия. Сборник тестов. Пособие / Сост. Г.М.Леванова.
Сб Сен 17, 2016 11:04 pm автор эл

» Абакумова Н.А.и др. Олимпиадные задачи по химии
Вс Сен 11, 2016 10:23 am автор vella

До нового года осталось
             
         
Часы и календарь
гороскоп
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 54, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 54 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (799) здесь было Ср Фев 15, 2012 9:20 pm
Страны
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 43733
Последний зарегистрированный пользователь: Людмила0

Наши пользователи оставили сообщений: 14455 в 9524 сюжете(ах)
Самые активные пользователи
vella (2565)
 
Admin (1989)
 
кардинал (1918)
 
Rus (1490)
 
Линда (1192)
 
Deza (645)
 
robert (471)
 
alhimik (278)
 
Shushi (236)
 
Oxygenium (185)
 

Счётчик от яндекса
Яндекс.Метрика
популярные пользователи


Достижения химии.... на нашу голову)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Достижения химии.... на нашу голову)

Сообщение автор She-Chemist в Чт Июн 09, 2011 5:29 am

70-е.....Недавно японский журнал "Сьокухин Кайхацу" сообщил о новом виде искусственного мяса на основе растительного белка....
Начиналось всё довольно благочинно...-Интенсивный рост численности населения обостряет и без того крайне неблагоприятную продовольственную ситуацию ,придавая ей глобальный, долговременный характер.Кроме того, в условиях низкого среднегодового прироста производства на душу населения,крайне напряженного продовольственного баланса, отсутствия достаточных запасов, а также средств на закупку продовольствия, что характерно для РАЗВИВАЮЩИХСЯ стран, периодические колебания объема производства в малоурожайные годы могут приводить к кризисным последствиям, резко снижая уровень питания, здоровья и даже численность населения. (Какова забота - изначально создание искусственных продуктов питания было направлено на помощь развивающимся странам)Новая пищевая технология может служить реальной базой для решения современной мировой продовольственной проблемы и жизнеобеспечения будущего человечества.)))Исторический опыт сыграл важную роль в становлении новой пищевой технологии в США, Японии, странах Латинской Америки.Текстурированные белки-разбавители уже сейчас заменяют в Японии 12% мясных фаршей (1985)
Суть технологии:Процесс получения пищевых белковых волокон был предложен в 1954г. ам. Р.Боером, затем претерпел многочисленные усовершенствования. Речь идет о мокром фильерном прядении белковых волокон и склеивании их пищевым связующим для получения аналогов мясопродуктов. Согласно этому способу сначала готовят прядильный раствор белка( в 5-10% растворе NaOH растворяют 10-30% изолята белка сои (пока еще!!!), его фильтруют, продавливают сквозь фильеры в коагуляционную кислотно-солевую ванну, где прядильный раствор переходит в гель.Волокна принимают на барабан и передают в следующие ванны-1-10% раствор кислоты(уксусной, молочной или фосфорной), 1-12% раствор соли. Далее волокна вытягивают на 50-400%!, ориентируют, укрепляют, после чего величина рН отвечает значению большинства мясопродуктов) Другой способ- темопластической экструзии (ам. Аткинсон) позволяет храниться текстуратам белка более года, в горячей воде они поглощают 2-4 кратное по весу количество воды.По структуре и консистенции они хорошо имитируют вареную говядину, куриное мясо. Уже при 25-30% уровне замены мясного сырья текстуратами экономия составляет 30%.В 1971г. решением конгресса США было рекомендовано использование этих продуктов в рамках национальных программ школьных завтраков, обедов и специальной программы молочного питания......
В.Б.Толстогузов. Роль химии в разработке перспективных методов получения пищевых продуктов

_________________
Much is expected where much is given или Где сядешь, там и слезешь в русской интерпретации
avatar
She-Chemist
Пользователь
Пользователь

Сообщения : 60
Дата регистрации : 2011-02-14
Место жительства : Могилев-Подольский
Возраст : 54
Хобби : техно-музыка,танцы,самообразование и демотивация всех образованных. Инженер- технолог

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Достижения химии.... на нашу голову)

Сообщение автор Tatyana51 в Пн Ноя 24, 2014 11:23 pm

Интересна технология получения мясопродуктов

Tatyana51
Пользователь
Пользователь

Сообщения : 58
Дата регистрации : 2012-09-14
Место жительства : Нижний Новгород
Возраст : 66

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения