Золотые купола химии
Вход

Забыли пароль?

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Новое меню
Меню сайта
Последние темы
» The Elements Spectra 1.0.6 - Русская версия
Ср Авг 01, 2018 11:19 pm автор Admin

» Строение вещества
Пн Апр 23, 2018 2:53 pm автор эл

» Формулы Периодического Закона химических элементов
Сб Мар 31, 2018 6:27 pm автор sengukim

» Лурье Ю.Ю. - Справочник по аналитической химии
Вс Мар 25, 2018 5:42 pm автор АлисаМалиса

» Видеоурок по химии.Мыло и моющие вещества
Сб Мар 24, 2018 11:14 pm автор vella

» задача
Пн Мар 19, 2018 7:10 pm автор Tem

» превращения веществ
Пт Мар 16, 2018 4:10 am автор Кщьштштш

» Задачка по химии
Чт Мар 15, 2018 4:53 pm автор Sanchous

» Генрих Штремплер.Видео "Учебный эксперимент по химии"
Ср Янв 17, 2018 2:52 am автор Генрих Штремплер

»  Генрих Штремплер.Видео "Учебный эксперимент по химии"
Ср Янв 17, 2018 2:49 am автор Генрих Штремплер

» Нижник Я.П.Лекция 11 "Альдегиды и кетоны"
Чт Янв 11, 2018 11:42 pm автор vella

» Нижник Я.П. Лекция №4: "Непредельные углеводороды.Алкены"
Чт Янв 11, 2018 11:37 pm автор vella

» Нижник Я.П.Лекция 5 .Алкадиены и алкины
Чт Янв 11, 2018 11:34 pm автор vella

»  Нижник Я.П.Лекция 7. Арены-ароматические углеводороды
Чт Янв 11, 2018 11:30 pm автор vella

»  Нижник Я.П.Лекция 8:"Галогенпроизводные углеводородов"
Чт Янв 11, 2018 11:26 pm автор vella

»  Нижник Я.П.Лекция 9:"Спирты"
Чт Янв 11, 2018 11:23 pm автор vella

»  Нижник Я.П.Лекция 10 :"Фенолы.Простые эфиры"
Чт Янв 11, 2018 11:19 pm автор vella

» Нижник Я.П. Лекция №3 "Углеводороды.Алканы"
Чт Янв 11, 2018 11:14 pm автор vella

» Нижник Я.П.Лекция 6.Циклические соединения
Пн Янв 08, 2018 6:41 am автор Likia

» Строение атома.
Сб Дек 30, 2017 11:33 am автор vella

» превращения веществ
Сб Окт 14, 2017 8:47 pm автор dbnzq1

» Хочу найти ответ на свой вопрос в старых темах
Сб Окт 14, 2017 8:43 pm автор dbnzq1

» "Интеграл" серия - "Эколог"
Чт Окт 12, 2017 12:53 pm автор sherzatikmatov

»    Академия занимательных наук.Химия(часть 47).Химический источник тока. Процесс электролиза.
Чт Окт 12, 2017 3:41 am автор Irino4ka

» Научный проект:"Радуга химических реакций"
Чт Окт 12, 2017 2:09 am автор Irino4ka

» Помогите найти программу!
Вт Окт 03, 2017 2:13 pm автор flopi

» Онлайн калькулятор определения степеней оксиления элементов в соединение
Сб Сен 16, 2017 10:58 am автор кардинал

» MarvinSketch 5.1.3.2
Пн Сен 11, 2017 5:26 pm автор кардинал

» Carlson.Civil.Suite.2017.160728
Вт Июл 18, 2017 6:42 pm автор кузбасс42

» Ищу "Химический тренажер" Нентвиг, Кройдер, Моргенштерн Москва, Мир, 1986
Чт Июн 01, 2017 1:58 am автор кардинал

» Губчук Д.П. Итоговая контрольная работа по химии 9 класс
Вс Май 14, 2017 6:12 pm автор школьник

» EXPO2013
Чт Май 04, 2017 10:15 pm автор кардинал

» Е. А. Стрельцов Тесты по химии для поступающих в высшие учебные заведения
Пн Апр 10, 2017 12:31 am автор кардинал

» задача по потенциометрии, запуталась
Вс Апр 02, 2017 6:22 am автор Роксанана

» Бернтсен А.Краткій учебнікъ органической химіи
Пн Мар 13, 2017 10:27 pm автор vella

» Игра :"Химическая защита"
Пн Мар 13, 2017 10:14 pm автор vella

» IsisDraw 1.2
Вс Мар 12, 2017 1:49 am автор Сергей7452

» запутался с решением)
Сб Мар 04, 2017 12:34 am автор Tem

» задачи
Пн Фев 27, 2017 6:57 am автор Tem

» Многоатомные спирты
Чт Фев 23, 2017 1:17 am автор эл

» Запрос
Ср Фев 22, 2017 7:01 pm автор Admin

» Химия. Тесты для самоконтроля
Вт Фев 21, 2017 2:17 pm автор Aktam28.06

» Тест по теме"Предельные углеводороды" с ответами
Сб Фев 18, 2017 9:46 pm автор vella

» Тест по теме"Ароматические углеводороды" с ответами
Сб Фев 18, 2017 9:33 pm автор vella

» Межрегиональная предметная олимпиада Казанского федерального университета по предмету «Химия».2013-2014 уч.год
Сб Фев 18, 2017 11:55 am автор Aktam28.06

» Халиуллин Р.Ш. и др. Олимпиадные задания по предмету "Химия"
Сб Фев 18, 2017 2:16 am автор Aktam28.06

» Gemcom.Surpac.v6.5.1
Сб Фев 11, 2017 6:42 am автор PRIZ

» FX ChemStruct 1.105 - Русская версия
Чт Фев 09, 2017 5:44 pm автор vella

» Троегубова Н.П.Контрольно-измерительные материалы. Химия. 11 класс
Пн Фев 06, 2017 7:59 pm автор Fallen

» Тест по теме Спирты и фенолы
Ср Янв 25, 2017 9:06 pm автор кардинал

Часы и календарь
гороскоп
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 16, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 16 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (799) здесь было Ср Фев 15, 2012 9:20 pm
Страны
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 44211
Последний зарегистрированный пользователь: Ольга Махнёва

Наши пользователи оставили сообщений: 14490 в 9527 сюжете(ах)
Самые активные пользователи
vella (2576)
 
Admin (1990)
 
кардинал (1918)
 
Rus (1489)
 
Линда (1192)
 
Deza (645)
 
robert (471)
 
alhimik (278)
 
Shushi (236)
 
Oxygenium (185)
 

Счётчик от яндекса
Яндекс.Метрика
популярные пользователи


Академия занимательных наук.Химия(часть 37).. Химические свойства молока. Химические свойства лактозы

Перейти вниз

Академия занимательных наук.Химия(часть 37).. Химические свойства молока. Химические свойства лактозы

Сообщение автор Admin в Сб Авг 31, 2013 3:26 am



Выпуск 37
Каковы химические свойства молока? И что такое молочный сахар? Ответы на эти вопросы вы узнаете, посмотрев новый видеоурок химии от Академии занимательных наук.

Химические свойства молока
Каковы химические свойства молока? Небольшое количество воды в большом количестве масла называется обратной эмульсией и наоборот, эмульсией прямого типа называют небольшое количество масла, равномерно распределённое в воде. Молоко – это эмульсия, и не просто эмульсия, а эмульсия прямого типа. Например, коровье молоко состоит из 88 процентов воды и 4 процентов жира. Эмульсия, образованная при смешивании масла и воды, нестабильна, то есть довольно быстро распадается. Благодаря этому химическому свойству молока мы можем наслаждаться вкусом сливок и сливочного масла. Если сливки сделать просто — достаточно лишь дать молоку постоять несколько дней в прохладном месте, — то изготовление масла это разговор особый. Дело в том, что молочный жир напоминает крохотные  шарики диаметром от 0,5 до 20 мкм. В каждом миллилитре молока находится около 3 миллиардов таких шариков, каждый из которых защищен белковой оболочкой. Эта оболочка не дает шарикам жира соединиться воедино — стать маслом. Для того, чтобы соединение белковых шариков стало возможным, необходимо механическое разрушение их оболочек. Этого достигают путём взбивания молока. Такой нехитрый способ был изобретён в Европе в 13 веке и до сих пор исправно работает. Завершая обзор химических свойств молока, Дмитрий Иванович научит телезрителей готовить сливочное масло по средневековому рецепту.
 
Химические свойства лактозы
Почему молоко сладкое? Если с молоком из пакетов всё ясно — его и подсластить могут, то вот натуральное молоко загадывает нам загадку… А дело всё в химических свойствах лактозы — одного из компонентов молока.  В 16 веке Леонард Турнейссер получил вещество, названное им «главной солью  молока» путём выпаривания молочной сыворотки. Впоследствии это вещество было названо лактозой, от латинского lactis, что значит «молоко». Другое его название  — молочный сахар. Что же это за вещество и какими химическими свойствами оно обладает? Лактоза – это дисахарид, то есть сахар, который состоит из двух простых сахаров. В данном случае из глюкозы и галактозы. По сладости она уступает самому известному сахару – сахарозе. Когда лактоза поступает в наши организмы с молоком или молочными продуктами, под действием особого фермента лактазы она распадается на глюкозу и галактозу. Галактоза это простой сахар, который играет очень и очень важную роль. Он необходим мозгу, потому что помогает развитию нервных тканей. Кроме того, галактоза участвует в синтезе веществ, которые отвечают за вязкость слюны и за суставную жидкость. Сама же лактоза — это весьма полезное вещество! Оно регулирует накопление в организме жира, помогает усвоению кальция, магния и фосфора. Кроме того, лактоза содействует синтезу витаминов группы В. Вот каковы полезные химические свойства лактозы. Но есть у неё и неприятная особенность — некоторые люди страдают непереносимостью лактозы и им противопоказано её употребление.

Размер:75,14 Мв

Скачать:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
Я знаю только то, что ничего не знаю..Сократ
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 1990
Дата регистрации : 2009-08-09

http://www.superhimik.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения