Золотые купола химии
Вход

Забыли пароль?

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Новое меню
Меню сайта
Последние темы
» Строение вещества
Пн Апр 23, 2018 2:53 pm автор эл

» Формулы Периодического Закона химических элементов
Сб Мар 31, 2018 6:27 pm автор sengukim

» Лурье Ю.Ю. - Справочник по аналитической химии
Вс Мар 25, 2018 5:42 pm автор АлисаМалиса

» Видеоурок по химии.Мыло и моющие вещества
Сб Мар 24, 2018 11:14 pm автор vella

» задача
Пн Мар 19, 2018 7:10 pm автор Tem

» превращения веществ
Пт Мар 16, 2018 4:10 am автор Кщьштштш

» Задачка по химии
Чт Мар 15, 2018 4:53 pm автор Sanchous

» Генрих Штремплер.Видео "Учебный эксперимент по химии"
Ср Янв 17, 2018 2:52 am автор Генрих Штремплер

»  Генрих Штремплер.Видео "Учебный эксперимент по химии"
Ср Янв 17, 2018 2:49 am автор Генрих Штремплер

» Нижник Я.П.Лекция 11 "Альдегиды и кетоны"
Чт Янв 11, 2018 11:42 pm автор vella

» Нижник Я.П. Лекция №4: "Непредельные углеводороды.Алкены"
Чт Янв 11, 2018 11:37 pm автор vella

» Нижник Я.П.Лекция 5 .Алкадиены и алкины
Чт Янв 11, 2018 11:34 pm автор vella

»  Нижник Я.П.Лекция 7. Арены-ароматические углеводороды
Чт Янв 11, 2018 11:30 pm автор vella

»  Нижник Я.П.Лекция 8:"Галогенпроизводные углеводородов"
Чт Янв 11, 2018 11:26 pm автор vella

»  Нижник Я.П.Лекция 9:"Спирты"
Чт Янв 11, 2018 11:23 pm автор vella

»  Нижник Я.П.Лекция 10 :"Фенолы.Простые эфиры"
Чт Янв 11, 2018 11:19 pm автор vella

» Нижник Я.П. Лекция №3 "Углеводороды.Алканы"
Чт Янв 11, 2018 11:14 pm автор vella

» Нижник Я.П.Лекция 6.Циклические соединения
Пн Янв 08, 2018 6:41 am автор Likia

» Строение атома.
Сб Дек 30, 2017 11:33 am автор vella

» превращения веществ
Сб Окт 14, 2017 8:47 pm автор dbnzq1

» Хочу найти ответ на свой вопрос в старых темах
Сб Окт 14, 2017 8:43 pm автор dbnzq1

» "Интеграл" серия - "Эколог"
Чт Окт 12, 2017 12:53 pm автор sherzatikmatov

»    Академия занимательных наук.Химия(часть 47).Химический источник тока. Процесс электролиза.
Чт Окт 12, 2017 3:41 am автор Irino4ka

» Научный проект:"Радуга химических реакций"
Чт Окт 12, 2017 2:09 am автор Irino4ka

» Помогите найти программу!
Вт Окт 03, 2017 2:13 pm автор flopi

» Онлайн калькулятор определения степеней оксиления элементов в соединение
Сб Сен 16, 2017 10:58 am автор кардинал

» MarvinSketch 5.1.3.2
Пн Сен 11, 2017 5:26 pm автор кардинал

» Carlson.Civil.Suite.2017.160728
Вт Июл 18, 2017 6:42 pm автор кузбасс42

» Ищу "Химический тренажер" Нентвиг, Кройдер, Моргенштерн Москва, Мир, 1986
Чт Июн 01, 2017 1:58 am автор кардинал

» Губчук Д.П. Итоговая контрольная работа по химии 9 класс
Вс Май 14, 2017 6:12 pm автор школьник

» EXPO2013
Чт Май 04, 2017 10:15 pm автор кардинал

» Е. А. Стрельцов Тесты по химии для поступающих в высшие учебные заведения
Пн Апр 10, 2017 12:31 am автор кардинал

» задача по потенциометрии, запуталась
Вс Апр 02, 2017 6:22 am автор Роксанана

» Бернтсен А.Краткій учебнікъ органической химіи
Пн Мар 13, 2017 10:27 pm автор vella

» Игра :"Химическая защита"
Пн Мар 13, 2017 10:14 pm автор vella

» IsisDraw 1.2
Вс Мар 12, 2017 1:49 am автор Сергей7452

» запутался с решением)
Сб Мар 04, 2017 12:34 am автор Tem

» задачи
Пн Фев 27, 2017 6:57 am автор Tem

» Многоатомные спирты
Чт Фев 23, 2017 1:17 am автор эл

» Запрос
Ср Фев 22, 2017 7:01 pm автор Admin

» Химия. Тесты для самоконтроля
Вт Фев 21, 2017 2:17 pm автор Aktam28.06

» Тест по теме"Предельные углеводороды" с ответами
Сб Фев 18, 2017 9:46 pm автор vella

» Тест по теме"Ароматические углеводороды" с ответами
Сб Фев 18, 2017 9:33 pm автор vella

» Межрегиональная предметная олимпиада Казанского федерального университета по предмету «Химия».2013-2014 уч.год
Сб Фев 18, 2017 11:55 am автор Aktam28.06

» Халиуллин Р.Ш. и др. Олимпиадные задания по предмету "Химия"
Сб Фев 18, 2017 2:16 am автор Aktam28.06

» Gemcom.Surpac.v6.5.1
Сб Фев 11, 2017 6:42 am автор PRIZ

» FX ChemStruct 1.105 - Русская версия
Чт Фев 09, 2017 5:44 pm автор vella

» Троегубова Н.П.Контрольно-измерительные материалы. Химия. 11 класс
Пн Фев 06, 2017 7:59 pm автор Fallen

» Тест по теме Спирты и фенолы
Ср Янв 25, 2017 9:06 pm автор кардинал

» Тренажер ЕГЭ.Спирты. фенолы
Сб Дек 31, 2016 2:30 pm автор эл

Часы и календарь
гороскоп
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 26, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 26 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (799) здесь было Ср Фев 15, 2012 9:20 pm
Страны
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 44132
Последний зарегистрированный пользователь: f4ivo

Наши пользователи оставили сообщений: 14489 в 9527 сюжете(ах)
Самые активные пользователи
vella (2577)
 
Admin (1989)
 
кардинал (1918)
 
Rus (1489)
 
Линда (1192)
 
Deza (645)
 
robert (471)
 
alhimik (278)
 
Shushi (236)
 
Oxygenium (185)
 

Счётчик от яндекса
Яндекс.Метрика
популярные пользователи


Академия занимательных наук.Химия (часть 78).Растительный и животный белок

Перейти вниз

Академия занимательных наук.Химия (часть 78).Растительный и животный белок

Сообщение автор Admin в Ср Сен 02, 2015 12:28 am

Растительный и животный белок
Начинается новый видеоурок химии! Как обычно, ведёт его профессор Академии занимательных наук Дмитрий Иванович. Темой на этот раз будет растительный и животный белок. Профессор расскажет о том, какую роль они играют для здоровья и развития человеческого организма, а также как эта роль менялась со временем.
На этот раз урок начинается не совсем обычно — экскурсом в далёкое прошлое человечества. Профессор расскажет, какие изменения в хозяйственной деятельности человека произвело развитие мореплавания. А именно, что с его развитием возросла потребность в пище, которая могла бы длительное время сохраняться не портясь. В этом отношении растительный и животный белок отличаются очень сильно: мясо для этого совершенно не подходило. А вот семена бобовых культур — горох, фасоль и чечевица — вполне. Ведь они представляют собой отличный источник белка. Кроме того, бобовые культуры способны обогащать почву азотом за счёт бактерий, живущих в их корнях. Вот и получилось, что с развитием мореплавания люди стали активно возделывать бобовые культуры и употреблять в пищу растительный белок в больших количествах.
В ходе урока Дмитрий Иванович проводит эксперимент, чтобы ответить на вопрос телезрительницы, которая спрашивает, зачем фасоль замачивают перед приготовлением. Попутно он рассказывает о белке. Что это такое? Он представляет собой линейный полимер — цепочку из аминокислот (органических кислот). Эти цепочки сложным образом скручены и соединены между собой химическими связями. Когда белок извне попадает в организм, он разбирается на составляющие аминокислоты, которые используются организмом для синтеза своих собственных белков. Растительный и животный белок в этом отношении одинаковы, хотя их структура немного отличается. Тем временем выясняется, что замоченный горох значительно увеличился в размерах. То же самое произошло с фасолью и чечевицей. Это наглядный пример гидратации белка. В ходе этого процесса молекулы жидкости проникают в погруженный в неё белок, раздвигая пептидные цепи и разрыхляют его. За счёт этого увеличивается объём и масса зерна. Далее начинается растворение, обусловленное слишком большим удалением белковых макромолекул друг от друга под действием молекул жидкости.
Чтобы ускорить растворение прибегают к варке. В результате варки молекулы белка активнее смешиваются с молекулами жидкости и получается каша.




Размер:92,6 Мв

Скачать;

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

или


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
Я знаю только то, что ничего не знаю..Сократ
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 1989
Дата регистрации : 2009-08-09

http://www.superhimik.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения